2011年6月10日金曜日

旬の味





 新たまねぎが収穫できたので

超簡単料理を作りました。

丸のたまねぎをレンジでチンして

かつおぶしとポン酢で旬の味を

美味しかったです。

簡単に出来る料理・・・大歓迎


ここ数日の天気で!花友より

去年もらったホタルブクロの花

が咲きでしました。

口と目で初夏を楽しみました。





4 件のコメント:

doratya さんのコメント...

きれいに撮れているホタルブクロの写真を見て、季節は巡るねということを感じました。
簡単料理おいしそう、私もやってみようかな。

yosiko koko さんのコメント...

もう~ホタルブクロの花が咲く季節なんですね~花の色が綺麗~写真良いですね~

レンジでチーン簡単料理ですね。
私も真似してみましょう~
体に良さそう~血液サラサラでしょうか?

take さんのコメント...

初夏のホタルブクロ、光を受けて綺麗に
撮れていますね。我が家では今年姿見えず出て来ませんでした。
美味しかったでしょう。簡単料理作ってみましよう。

ちょろ さんのコメント...

おはようございます。
ホタルブクロの瑞々しい紫・・・とっても綺麗ですね。初夏を感じます。
新玉ねぎのお料理 是非私もやってみたいです。おいしそう・・・